Search
Close this search box.

Кабачки с куриным фаршем

Раньше кабачки с куриным фаршем можно было приготовить только летом. А сейчас, когда «молодые» (то есть просто небольшого размера) кабачки и цукини есть в супермаркетах всегда – можно сколько хочешь готовить его в любое время года. Фаршированные кабачки прекрасно смотрятся на тарелке вместе с зеленым салатом-микс, заправленным смесью оливкового масла с лимонным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольших кабачка, 600 г
  • 400 г куриного фарша
  • 2 средних помидора, 250 г
  • 1 средняя морковка, 100 г
  • 2 зубчика чеснока, 10 г
  • 1 крупное яйцо С0
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г + еще немного для смазывания
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кабачки с куриным фаршем, шаг №1

    Для приготовления кабачков с куриным фаршем разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Разрежьте кабачки вдоль пополам. Небольшой ложкой с острым краем аккуратно выньте из кабачков мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мелко нарежьте мякоть кабачка, а кабачковые «лодочки» посолите изнутри.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кабачки с куриным фаршем, шаг №2

    Морковь и чеснок очистите, натрите на терке. Обжарьте мякоть кабачка, морковь и чеснок в растительном масле на среднем огне, 5–7 мин. Переложите в миску.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кабачки с куриным фаршем, шаг №3

    Добавьте в миску яйцо, манку и куриный фарш, приправьте солью, перцем и хмели-сунели, тщательно перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Кабачки с куриным фаршем, шаг №4

    Нарежьте помидоры кружками толщиной 1 см. Сбрызните бумагу для выпечки в форме растительным маслом, положите помидоры, посолите, поперчите.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Кабачки с куриным фаршем, шаг №5

    Нафаршируйте кабачки начинкой из фарша с овощами, утрамбовывая и укладывая горкой. Уложите на помидоры в форме, запекайте в верхней части духовки 25–30 мин. Подавайте горячими.

    Похожие рецепты