Search
Close this search box.

Карамельная шарлотка с персиками

Лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 свежих персика (можно любые не водянистые фрукты)
  • 1.5 чашки муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 90 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 чашки коричневого сахара (оптимально черный Мусковадо)
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашки молока комнатной температуры
  • сахарная пудра для посыпки, можно добавить корицу
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать форму диаметром 23 см и застелить дно пергаментной бумагой.
    Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать 2 см дольками и отложить в сторону.

    Шаг 2

    Просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
    Сливочное масло и коричневый сахар взбить. Добавить поочередно мучную смесь и молоко в три приема, заканчивая мукой.
    Распределите тесто в подготовленную форму. Вдавите немного ломтики персика в тесто по кругу.

    Шаг 3

    Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей, смолите и посыпьте равномерно на поверхность пирога. Выпекайте около 40 минут до сухой палочки.
    Остудите пирог в форме около 10 минут, снимите бумагу и посыпьте поверхность сахарной пудрой.
    Карамельный вкус и цвет возникают при карамелизации коричневого сахара при выпечке.

    Похожие рецепты