Search
Close this search box.

Пралине

Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален. Будучи послом в Бельгии, герцог не только занимался политикой, но и придумывал новые десерты. Кондитеры украшают пралине торты и пирожные, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г миндаля
  • 25 г кешью
  • 25 г грецких орехов
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пралине, шаг №1

    Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Выложить на один край полотняного полотенца, накрыть вторым концом и слегка потереть, чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пралине, шаг №2

    Поместить все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 2–3 раза как следует прокатать скалкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пралине, шаг №3

    Сотейник с толстым дном слегка смазать маслом, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пралине, шаг №4

    Добавить в карамель орехи, перемешать. Через 2–3 мин. снять с огня.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пралине, шаг №5

    Накрыть рабочую поверхность листом фольги или кондитерской бумаги, смазать его маслом и вылить карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровнять поверхность. Дать застыть.
    Отделить пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.

    Похожие рецепты