Салат из пекинской капусты с огурцом — очень легкий и полезный, поэтому его могут взять на заметку как сторонники правильного питания, так и те, кто не прочь избавится от парочки лишних килограммов. Рецепт блюда тоже не вызовет никаких вопросов. Просто нарезаем пекинскую капусту и свежие огурцы, добавляем чеснок и имбирь (они придадут блюду более яркий вкус), заправляем ингредиенты оливковым маслом и соевым соусом. Готово! Кстати, если вы хотите, чтобы салат из пекинской капусты с огурцом приобрел более выразительные ноты, дайте блюду немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Оставшийся кочан тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перемешайте.
Шаг 2
Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы вдоль четвертинками, затем поперек — ломтиками толщиной около 1 см.
Шаг 3
Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой или средней терке. Добавьте в миску к пекинской капусте вместе с чесноком и огурцами.
Шаг 4
Поперчите ингредиенты салата. Оливковое масло слегка взбейте с соевым соусом. Полейте получившейся смесью ингредиенты салата и перемешайте. Подайте на стол.