Search
Close this search box.

Творожный торт с мандаринами

Если вы используете неразъемную форму, то сначала переверните из нее торт на одно блюдо, потом на другое так, чтобы творожная начинка оказалась сверху, а затем украсьте торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г печенья «Юбилейное»
  • 75 г сливочного масла
  • 500 г незернистого творога
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 3 ст. л. апельсинового ликера
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 апельсина
  • 80 г сушеной клюквы
  • 600 г маленьких мандаринов
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 мл апельсинового сока
  • 3 ст. л. коньяка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с мандаринами, шаг №1

    Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с печеньем. В круглую разъемную форму диаметром 20 см выложить получившуюся смесь, прижать ко дну и поставить в холодильник.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с мандаринами, шаг №2

    Приготовить начинку. Апельсины тщательно вымыть. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. С помощью крупной терки снять цедру с двух апельсинов. Из мякоти выжать сок, отставить в сторону. В большой миске смешать творог, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы. Взбить миксером до однородной массы.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с мандаринами, шаг №3

    Бортики формы с охлажденной массой из печенья проложить пергаментной лентой шириной чуть больше, чем высота формы. Выложить подготовленную начинку и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 1 ч.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с мандаринами, шаг №4

    Мандарины очистить от кожуры. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Влить апельсиновый сок, довести до кипения и готовить, не уменьшая огня, 3 мин., до загустения.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с мандаринами, шаг №5

    Опустить в сироп мандарины, готовить 4 мин., часто переворачивая и поливая фрукты. Шумовкой переложить мандарины на тарелку и дать немного остыть.Сироп сохранить.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Творожный торт с мандаринами, шаг №6

    Украсить торт мандаринами. Посыпать оставшимися клюквой и цедрой и полить сиропом. Переложить на блюдо.

    Похожие рецепты