Search
Close this search box.

Острая морковь


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • уксус 70 % – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • крупная морковь – 1 кг
  • специи – по вкусу
  • лист лавровый – не менее 3 шт.
  • тмин – 1 ч. л.
  • маленький острый перец – 1 шт.
  • свежий укроп – по вкусу
  • чеснок – 6 зубчиков
  • Морковь почистить, обрезать с обоих концов. Нарезать сначала на кусочки длиной около 5 см, а их в свою очередь — на бруски толщиной менее 1 см. Бланшировать морковь в кипящей соленой воде в течение 3 минут.

    Стеклянные банки ошпарить кипятком. На дно положить 3 лавровых листа, чеснок, тмин и острый перец (в качестве альтернативы перцу можно использовать 2 веточки укропа и 3 бутона гвоздики). Плотно уложить в банку морковные брусочки, сверху положить лавровый лист и свежий укроп.

    Вскипятить 0,5 л воды, добавить соль, сахар и уксус и до краев залить им банку с морковью. Несколько раз проткнуть шпажкой, чтобы вышел лишний воздух. Если при этом часть маринада вылилась из банки, снова долить его до краев. Закрыть банку винтовой крышкой и поставить ее вверх ногами.

    Подавать в чистом виде или полив морковь растительным маслом.

    Похожие рецепты