Search
Close this search box.

Гречка с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречка 1 ст.
  • баклажан 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • овощной бульон или кипяток 2 ст.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 3 ст. л.
  • Шаг 1
    Обжариваем баклажан

    В сотейник с разогретым маслом выложить нарезанный кубиками баклажан, слегка обжарить.

    Шаг 2
    Добавляем помидоры к овощам для обжарки

    Добавить нарезанные кубиками помидоры, немного протушить вместе.

    Шаг 3
    Добавляем перец и морковь к овощам для обжаривания

    Добавить болгарский перец и нарезанную соломкой морковь, перемешать.

    Шаг 4
    Добавляем гречку к овощам и заливаем бульоном

    Высыпать гречку, посолить, поперчить, залить бульоном или кипятком. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой до готовности гречки (20-25 мин.).

    Шаг 5
    Добавляем чеснок к гречке с овощами

    За 5 мин. до готовности добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок.

    Шаг 6
    Готовая гречка с овощами

    Когда гречка впитает всю жидкость, снять с огня, дать настояться 5 мин., перемешать. Можно подавать.

    Похожие рецепты