Search
Close this search box.

Суп с красной фасолью и куриным филе

Такой суп хорош для прохладного времени года. Фасоль плюс курица —  будет сытно. Кокосовое молоко — альтернатива сливкам в супах-пюре. Добавьте его в конце приготовления и взбейте до однородности блендером.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе куриной грудки
  • 800 мл куриного бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 150 г консервированной красной фасоли
  • 250 г помидоров черри
  • 2 красных сладких перца
  • 2 лайма
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • 3–4 веточки кинзы для подачи
  • соль
  • Шаг 1

    Разрежьте красные сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 2

    Снимите цедру с одного лайма и выжмите сок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец с цедрой и лаймовым соком, помешивая, 5 мин.

    Шаг 3

    В кастрюлю налейте куриный бульон и кокосовое молоко. Добавьте подготовленный перец, приправьте кориандром, посолите и варите 5 мин на среднем огне. Отлейте часть жидкости и измельчите суп погружным
    блендером в пюре.

    Шаг 4

    Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте тонки ми ломтиками. Черри разрежьте на половинки.

    Шаг 5

    Верните бульон в кастрюлю, добавьте курицу, кукурузу, фасоль и помидоры и варите 10 мин при слабом кипении. Несколько раз перемешайте.

    Шаг 6

    Посолите суп, приправьте перцем, прогрейте и разлейте в глубокие миски. Нарежьте дольками оставшийся лайм, мелко порубите кинзу и подавайте к супу.

    Похожие рецепты