Search
Close this search box.

Классический шашлык из баранины

Баранина — мясо с характером. Чтобы убрать характерный душок, за который ее не все любят, готовим насыщенный маринад с коньяком и ароматными травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг баранины без костей (лучше — задняя часть)
  • 300 г курдючного жира
  • 4 луковицы
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • 50 мл коньяка
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого перца
  • свежая зелень
  • 2 луковицы
  • лаваш
  • Шаг 1
    нарезка мяса

    Мясо нарежьте на средние куски, курдючный жир – на более мелкие, переложите все в миску.

    Шаг 2
    приготовление маринада

    Приготовьте маринад. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов.

    Шаг 3
    обжаривание шашлыка на углях

    Нанижите мясо на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте с зеленью, луком и лавашом.

    Похожие рецепты