Search
Close this search box.

Творожно-банановый кекс

Творожно-банановый кексмодная штука. Это сочетание позволяет до минимума сократить использование муки и сахара в выпечке: спелые бананы дают и необходимую сладость, и приятную гладкую текстуру готового продукта, и красивый золотистый цвет. Творог берите самый обыкновенный, в пачках, лучше пожирнее, но диетический тоже подойдет. Нежное тесто можно выпекать в маленьких формочках для маффинов, чтобы получить порционные мини-кексики. Бананчики выбирайте с темными пятнышками на кожуреони наиболее кондиционные в этом случае.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г однородного творога 9% жирности
  • 2 средних переспелых банана (150 г)
  • 80 г сливочного масла 82,5%
  • 100 г сахара
  • 2 средних яйца С1
  • 160 г муки
  • 0,5 ч. л. соды (2 г)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя (2 г)
  • 0,5 ч. л. соли (3 г)
  • ваниль
  • масло и мука для формы
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый кекс, шаг №1

    Размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, понемногу всыпьте весь сахар.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый кекс, шаг №2

    Очистите бананы и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте бананы с яйцами и измельчите блендером в пюре, добавив ваниль.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый кекс, шаг №3

    Снова начните взбивать яично-сахарную массу. Понемногу добавляйте в нее попеременно то творог, то бананово-яичную смесь. У вас должно получиться гладкое однородное тесто.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый кекс, шаг №4

    Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Лопаточкой вмешайте мучную смесь в творожно-банановое тесто.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый кекс, шаг №5

    Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса маслом, присыпьте мукой, сряхните лишнее. Выложите тесто в форму, поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 50-60 мин. Воткнутая в готовый кекс деревянная шпажка должна выйти сухой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Творожно-банановый кекс, шаг №6

    Остудите кекс перед подачей на решетке, затем аккуратно выньте и кисточкой сметите со дна и боков кекса манку.

    Похожие рецепты