Правильный фарш – основа вкусных пельменей. Лучший получается из двух сортов мяса – говядины и свинины, смешанных в равных пропорциях. Но для фарша важен и отруб. Из говядины – кострец, огузок, лопатка. Свинина должна быть с жирком: подойдут шея, пашина или окорок с жиром. Жирная свинина – залог сочности будущего фарша.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления классического фарша для пельменей нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см. Лук нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 2
Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луком.
Шаг 3
Посолите, поперчите, влейте небольшими порциями воду, после каждого добавления воды фарш тщательно вымешивайте. Вода должна впитаться в мясо, фарш не будет жидким.
Шаг 4
Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Тем временем займитесь тестом. Приведенная пропорция рассчитана примерно на наш вес фарша.