Search
Close this search box.

Классический фарш для пельменей

Правильный фарш – основа вкусных пельменей. Лучший получается из двух сортов мяса – говядины и свинины, смешанных в равных пропорциях. Но для фарша важен и отруб. Из говядины – кострец, огузок, лопатка. Свинина должна быть с жирком: подойдут шея, пашина или окорок с жиром.  Жирная свинина – залог сочности будущего фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 370 г говядины
  • 370 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 10 г соли
  • черный молотый перец, чеснок – по вкусу
  • Шаг 1
    Приготовление фарша

    Для приготовления классического фарша для пельменей нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см. Лук нарежьте на небольшие кубики.

    Шаг 2
    ПРиготовление фарша

    Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луком.

    Шаг 3
    Фарш для пельменей

    Посолите, поперчите, влейте небольшими порциями воду, после каждого добавления воды фарш тщательно вымешивайте. Вода должна впитаться в мясо, фарш не будет жидким.

    Шаг 4
    Фарш

    Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
    Тем временем займитесь тестом. Приведенная пропорция рассчитана примерно на наш вес фарша.

    Похожие рецепты