Search
Close this search box.

Люля-кебаб из говядины в духовке

blank

А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, когда аналогичное блюдо жарится на открытом огне. Сам же процесс приготовления фарша вполне себе обычный для люля-кебаба: говядина измельчается ножом (никакой мясорубки, разумеется), затем соединяется со жиром, специями и луком. После чего очень важно тщательно отбить массу об стол: благодаря этому она станет пластичной, люля-кебабы будут хорошо прилипать к шпажкам и уверенно держаться на них в процессе тепловой обработки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина мякоть 1 кг
  • курдюк 350 г
  • лук репчатый 350 г
  • зира 1 ст.л.
  • молотый кориандр 1 ст.л.
  • чёрный перец молотый 0,5 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • Шаг 1
    Мелко нарезать репчатый лук для фарша

    Подготовьте все ингредиенты для фарша люля-кебаба. Сначала очищаем луковицы и разрезаем их на половинки. После чего рубим большим ножом максимально мелко.

    Шаг 2
    Мелко нарезать курдюк для приготовления люля-кебаба

    Курдючный жир выкладываем на доску и нарезаем очень маленькими кубиками. Если не нашли именно курдючного жира, используйте обычное сало, желательно, не слишком соленое.

    Шаг 3
    Мелко порубить мясо для приготовления люля-кебаба

    Говядину моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очень мелко нарезаем. Можно использовать блендер в режиме рубки. Пропускать говядину через мясорубку не следует: получится совсем не то.

    Шаг 4
    Измельчить специи для добавления у мясному фаршу

    В ступке измельчаем с помощью пестика зиру, чёрный перец и кориандр. Можно также смолоть их не слишком мелко в кофемолке. Если не нашли цельных пряностей, используйте готовые измельченные.

    Шаг 5
    Смешать измельченный репчатый лук и специи

    Перемешиваем подготовленные пряности с луком в большой миске, где планируем готовить фарш для люля-кебаба. Добавляем нарезанный курдючный жир. Снова перемешиваем.

    Шаг 6
    Добавить рубленое мясо и перемешать фарш до эластичности

    К полученной смеси добавляем измельченную говядину.ю соль и тщательно перемешаем фарш. На этом этапе придётся приложить усилие и потратить минут 10-15 для вымешивания фарша. Фарш должен стать эластичным как тесто.

    Шаг 7
    Сформировать люля-кебаб и нанизать на шпажку, выпекать до полной готовности

    Делим фарш на котлетки и нанизываем на деревянные шпажки, придавая удлиненную форму Готовим люля-кебабы в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

    Шаг 8
    Люля-кебаб подавать со свежими овощами и зеленью

    Готовый люля-кебаб можно подать на стол с любым соусом по вкусу, дополнив свежими овощами (сладким перцем, помидорами, огурцами) и веточками пряной зелени.

    Похожие рецепты