Search
Close this search box.

Паста с домашним песто с маслинами и творожным сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста — 400 г
  • смесь разной зелени (петрушка, укроп, зеленый базилик, мята), только листья — 150 г
  • смесь оливок и маслин — 0,5 банки (весом 400 г)
  • жареный очищенный миндаль — 20–30 г
  • чеснок — 1 большой зубчик
  • творожный сыр — 4 ст. л.
  • оливковое масло
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    У оливок и маслин удалить косточки. Зелень мелко нарезать. В ступке растолочь очищенный зубчик чеснока с 1 ч. л. соли, затем добавлять понемногу, чередуя, зелень, миндаль и маслины с оливками, подливая по чуть-чуть оливковое масло (все это можно делать в блендере).

    Шаг 2

    Когда все продукты смешались в более или менее однородную пасту, переложить ее в миску, смешать с сыром, приправить перцем и, если нужно, еще солью.

    Шаг 3

    Сварить пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в центр по 1–2 ст. л. песто.
    Подавать немедленно.

    Похожие рецепты