Search
Close this search box.

Крем-суп из тыквы с миндальной стружкой

Рецепт супа предоставлен Кристианом Лоренцини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква очищенная 1 кг
  • бульон овощной 400 мл
  • лук репчатый 40 г
  • масло оливковое 30 мл
  • стебель сельдерея 60 г
  • сливки 20% 60 мл
  • миндальная стружка 40 г
  • гренки 8 шт.
  • Шаг 1

    Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками.

    Шаг 2

    Лук репчатый, стебель сельдерея обжарить на оливковом масле, добавить тыкву, овощной бульон (вода, морковь, стебель сельдерея, лук репчатый, лавровый лист, петрушка) и довести до готовности на медленном огне.

    Шаг 3

    Полученную смесь пропустить через блендер, чтобы она приобрела однородную консистенцию.

    Шаг 4

    Добавить соль и перец по вкусу.

    Шаг 5

    При подаче добавить немного сливок. Подавать с гренками. Украсить миндальной стружкой.

    Похожие рецепты