Search
Close this search box.

Крупеник из гречки с творогом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 стакана вареной гречки
  • 1 пачка (250 г) творога
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • Шаг 1

    В миску разбейте яйца, всыпьте соль, сахар и взбейте вилкой. Добавьте творог, размешайте, всыпьте гречку. Еще раз перемешайте. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком вязкой.

    Шаг 2

    Возьмите любую форму, смажьте половиной сливочного масла (если потом захотите вынуть блюдо из формы, не потеряв ни крупинки, лучше застелите бумагой для выпечки).

    Шаг 3

    Выложите массу в форму, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла, чтобы образовалась румяная корочка. Запекайте при 200 °С, пока не зарумянится, 40 мин. Ешьте горячим или холодным, с натуральным йогуртом, сметаной или со сгущенным молоком.

    Похожие рецепты