Search
Close this search box.

Нежный пирог с домашним виноградом

По рецепту моей мамочки вкусный пирог с домашним виноградом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • яйцо — 2шт.
  • творог — 100 г.
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • сахар — 100 г.
  • виноград — 100 г.
  • Шаг 1

    Для теста смешать сахар (0,25 ст), масло и 1 яйцо, затем ввести муку и разрыхлитель. Дать тесту постоять в холодильнике полчаса.
    Выложить тестом разъемную форму.
    Выпекать основу пирога до полуготовности (примерно 20 минут при температуре 180 градусах.

    Шаг 2

    В комбайне смешать тесто, 1 яйцо, 0,25 ст. сахара и крахмал.
    Масса получается гладкой и однородной.
    Выложить творожную массу на основу пирога.
    Сверху — виноград. Можно использовать и другие ягоды.
    Выпекать еще 20 минут.
    Пирог нужно остудить, затем можно разрезать.

    Похожие рецепты