Search
Close this search box.

Манная каша в мультиварке на молоке


Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы содержимое не «вышло из берегов», как это иногда бывает. Если же за дело берется мультиварка, переживать не стоит: манная каша не покинет пределов чаши, а в готовом виде будет иметь идеальную консистенцию и нежный вкус. Многие даже считают, что в этом устройстве крупяные блюда получаются лучше, чем если их варить на огне. Вполне может быть, ведь плотно закрытая мультиварка обеспечивает условия, близкие к режиму русской печи, при котором каша не бурлит, а томится. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манная крупа – 200 г
  • питьевая вода – 375 мл
  • молоко – 375 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 30 г
  • Шаг 1

    Фото приготовления рецепта: Манная каша в мультиварке на молоке, шаг №1

    Подготовьте мультиварку и все ингредиенты для манной каши. В чашу налейте питьевую воду. Добавьте молоко. Включите режим «Мультиповар» и установите температуру 160°C.

    Шаг 2

    Фото приготовления рецепта: Манная каша в мультиварке на молоке, шаг №2

    Доведите молочную смесь до кипения при открытой крышке. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая большим венчиком всыпьте манную крупу. Добавьте сахар и соль.

    Шаг 3

    Фото приготовления рецепта: Манная каша в мультиварке на молоке, шаг №3

    Доведите содержимое чаши мультиварки до кипения и готовьте около 12 минут при закрытой крышке. Если каша не загустела продлите термическую обработку еще на 5 минут или оставьте на 10 минут в режиме подогрева.

    Шаг 4

    Фото приготовления рецепта: Манная каша в мультиварке на молоке, шаг №4

    Добавьте в манную кашу сахар и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам. Перед подачей манную кашу можно дополнить свежими ягодами, ломтиками фруктов, а также вареньем.

    Похожие рецепты