Картофельная запеканка в мультиварке, как и бывает в случае с этим прибором, готовится просто, что всегда приятно для начинающих кулинаров. Да и более опытные хозяйки вряд ли будут возражать против подобного решения! Хотите получить подробную инструкцию, как приготовить такую запеканку? Внимательно изучайте наш рецепт и выполняйте все его требования. Сложностей никаких: нарезаем картофель, ветчину, чеснок и лук, сыр натираем на терке и затем выкладываем ингредиенты слоями в чашу мультиварки. Заливаем молоком и сливками, нажимаем нужную кнопку и отправляемся заниматься своими делами. Примерно через час мультиварка «позовет» всех к столу на дегустацию картофельной запеканки, нежной и очень вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запеканки и мультиварку. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками (можно использовать овощечистку). Лук очистите и нарежьте кольцами.
Шаг 2
Зубчик чеснока очистите и мелко порубите. Ветчину нарежьте сначала кружочками, затем — тонкими полосками. Сыр чеддер натрите на средней или крупной терке.
Шаг 3
Форму мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее слоями кружочки картофеля, кольца репчатого лука и ветчину. Залейте молоком и сливками. Сверху распределите чеснок.
Шаг 4
Посолите и поперчите содержимое формы по вкусу. Посыпьте тертым сыром. Готовьте в режиме «Запекание» 1 час. Попробуйте запеканку. Картофель должен стать мягким.
Шаг 5
Дайте картофельной запеканке немного остыть, затем разложите ее по порционным тарелкам. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать измельченной петрушкой или укропом.