Search
Close this search box.

Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто

blank

К такому завтраку подайте настой из сухофруктов – с вечера залейте смесь кураги и чернослива водой, нагретой примерно до 60 °С, закройте, укутайте и оставьте до утра. Морковь и песто тоже можно сделать с вечера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г гречневой крупы ядрица
  • 1 средняя морковка, 120 г
  • 50 г шпината
  • 3-4 веточки зеленого базилика
  • половина зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла + еще немного для моркови и для подачи
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто

    Приготовьте гречневую кашу: всыпьте крупу в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды, и варите на среднем огне под крышкой, 20 мин.

    Шаг 2
    Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто

    Морковь очистите, нарежьте средними ломтиками. Налейте в сотейник примерно 50 мл воды и немного оливкового масла. Положите морковь и поставьте на сильный огонь. Как только закипит, посолите, поперчите, посыпьте зирой, закройте крышкой и готовьте 5 мин.

    Шаг 3
    Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто

    Для песто чеснок, шпинат и базилик порубите с солью, положите в стакан погружного блендера и измельчите в пюре, подливая оливковое масло.

    Шаг 4
    Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто

    Выложите гречневую кашу в тарелки, в нее выложите морковь вместе с соком и песто. Полейте оливковым маслом и подавайте.

    Похожие рецепты