Search
Close this search box.

Спагетти с морепродуктами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • мякоть томата протёртая (готовая) – 800 г
  • лук в шелухе – 1 небольшая луковица
  • базилик свежий нарезанный – 1 ст.л. измельченной зелени
  • шафран – щепотка
  • смесь морепродуктов «морской коктейль» – 750 г
  • соль морская крупная
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • спагетти – 400 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Спагетти с морепродуктами, шаг №1

    Шафран всыпать в вино, оставить на 10–15 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Спагетти с морепродуктами, шаг №2

    Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю, влить вино с шафраном. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Спагетти с морепродуктами, шаг №3

    Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и готовить 6 мин. Добавить протертую мякоть томатов, базилик и 250 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 30 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Спагетти с морепродуктами, шаг №4

    Смешать томатный соус с морским коктейлем.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Спагетти с морепродуктами, шаг №5

    Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Спагетти с морепродуктами, шаг №6

    Выложить спагетти в кастрюлю с морским коктейлем и соусом, перемешать и прогреть, 30 сек., при помешивании, разложить по тарелкам и подать.

    Похожие рецепты