Приготовьте запеканку из макарон с курицей в духовке, и вы получите изумительно вкусное блюдо с итальянским акцентом. Этот рецепт выручит в условиях нехватки времени, когда необходимо приготовить что-то быстрое и сытное для всей семьи. Конечно, можно просто сварить макароны и поджарить к ним котлеты. Но в нашем случае вы имеете возможность еще и получить яркие гастрономические впечатления, ведь в состав блюда входит и томатный соус, и сливочный сыр, и даже тертая моцарелла. Да и куриный фарш мы предлагаем готовить самостоятельно — из филе и мякоти куриных бедрышек. Как подавать запеканку из макарон с курицей? Без всяких заморочек! Просто поставьте форму сразу на стол на жаропрочную подставку, и, пусть каждый сам наберет себе порцию. Кстати, итальянцы нередко поступают именно так!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для запеканки. Спагетти отварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде до полной готовности. Духовку нагрейте до 190°C. Форму смажьте 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 2
Куриное филе и мякоть бедрышек пропустите в миску через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и зубчики чеснока очистите, порубите. Моцареллу натрите на средней терке.
Шаг 3
Макароны откиньте на дуршлаг, 100 мл жидкости сохраните. В глубокой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Положите лук. Помешивая, держите на слабом огне 5 минут до прозрачности. Добавьте куриный фарш. Жарьте, периодически разминая вилкой, 7 минут на слабом огне.
Шаг 4
Влейте жидкость от макарон. Добавьте томатный соус, кремчиз и чеснок. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и сушеными травами. Перемешайте и держите на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Выложите половину макарон в подготовленную форму. Разложите начинку из куриного фарша, разровняйте лопаткой и сверху распределите оставшиеся спагетти. Посыпьте тертой моцареллой.
Шаг 6
Накройте форму с макаронами и куриным фаршем фольгой. Поместите в духовку на средний уровень. Запекайте 10 минут. Снимите фольгу. Запекайте 10 минут до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать петрушкой.