Куриный салат с фасолью — простой и понятный, по-настоящему домашний — из тех, что предназначены для уютного ужина в кругу самых близких. Да и ингредиенты блюда вполне доступны каждому! Сложностей в рецепте тоже нет никаких, особенно если учесть, что фасоль можно приготовить заранее, накануне планируемой подачи. Допустимо ли заменять ее консервированной? Мы бы не советовали, все-таки именно обычная придает салату с курицей правильную, плотную текстуру. Что же касается перца, отказываться от него не стоит. Если же вы не слишком любите острые блюда, просто уменьшите его количество раза в два.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата, учитывая, что замачивание фасоли займет несколько часов. Насыпьте ее в миску, залейте большим количеством холодной воды и оставьте, например, на ночь.
Шаг 2
Утром откиньте фасоль на дуршлаг, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте свежей холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль слоем в 3 см, и доведите до кипения. Варите 2 часа. В самом конце посолите.
Шаг 3
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе отварите до готовности в кипящей подсоленной воде (30 минут). Дайте остыть в бульоне, чтобы оно сохранило сочность, после чего разберите на волокна и нарежьте.
Шаг 4
Помидоры надрежьте сверху крест-накрест, опустите в кипящую воду на минуту и выньте шумовкой. Очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками. Перец чили вымойте и нарежьте колечками. Зеленый лук вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 5
Винный уксус слегка взбейте с оливковым маслом. Фасоль, курицу, помидоры, острый перец и зеленый лук соедините в глубоком салатнике. Посолите, поперчите полейте получившимся соусом. Перемешайте и подайте на стол.