Search
Close this search box.

Крем-суп из кабачков

Из молодых кабачков можно делать и горячие, и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными и не требуют особых добавок, кроме картофеля и лука. Все, что нужно сделать – это слегка обжарить все овощи, залить водой или бульоном, если есть (подойдут и куриный, и овощной, и грибной), немного поварить, взбить блендером и добавить сливки по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г кабачков
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г петрушки
  • 150-300 мл сливок жирностью 20–38%
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Кабачки при желании очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите зелень.

    Шаг 2

    В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте 5 мин.

    Шаг 3

    Добавьте кабачки с чесноком и обжаривайте на среднем огне 5 мин. Посолите, влейте 2 стакана горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10–15 мин. Кабачки должны стать мягкими.

    Шаг 4

    Всыпьте в кастрюлю зелень, через 1 мин. снимите с огня и взбейте суп блендером.

    Шаг 5

    Долейте столько сливок, сколько вам хочется с точки зрения консистенции и вкуса, приправьте перцем и снова взбейте. Подавайте горячим или холодным.

    Похожие рецепты