Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем отжать выделившийся сок. В этом случае оладьи будут пышными, текстура — упругой, а вкус — более насыщенным. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Или упакуйте готовые оладьи из кабачков контейнер и возьмете с собой в офис. Отличный обед на работе готов: легкий, полезный и очень аппетитный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте для быстрых оладий кабачки. Вымойте их и очистите. Если кабачки молоденькие и их кожица нежная, оставьте ее. Натрите плоды на крупной терке. Положите в сито, слегка посолите и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
Луковицу и зубчики чеснок для кабачковых оладий очистите, затем очень мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через пресс. Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порубите.
Шаг 3
Тертые кабачки отожмите и затем переложите в большую миску. Добавьте подготовленные лук, чеснок и укроп. Тщательно перемешайте с помощью кулинарной лопатки.
Шаг 4
Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Соль лучше не добавлять, иначе тесто может получиться водянистым.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте часть растительного масла. Получившуюся массу выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями. Обжарьте оладьи с одной стороны до подрумянивания.
Шаг 6
Переверните оладьи из кабачков. Обжарьте с другой стороны. Таким же образом приготовьте оладьи из оставшейся массы. На стол можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.