Search
Close this search box.

Домашний риет с консервированной рыбой и овощами


Рыбный паштет  с красивым названием риет – на французском это буквально блюдо, которое мажут на хлеб – прекрасный вариант для праздничного стола, фуршета или изысканного неспешного завтрака. Рецепт намазки простой и готовится она буквально за 15 минут. Пикантная закуска включает в себя консервированного тунца с добавлением сливочного сыра, натурального йогурта и горчицы с лимонным соком. Овощи и зелень служат необязательным, но приятным сопровождением к паштету. Кстати, главный ингредиент – тунец – можно заменить лососем. Подойдет и другая жирная рыба – скумбрия или сельдь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г консервированного тунца или горбуши
  • 140 г греческого йогурта
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 редиса
  • 1 огурец
  • 2 веточки петрушки или базилика
  • ½ ч. л. тертой лимонной цедры
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • цельнозерновые булочки
  • огурцы
  • редис
  • Шаг 1
    Чтобы приготовить риет с консервированной рыбой и овощами, нарежьте редис и огурец тонкой соломкой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки зелени.

    Шаг 2
    Соедините консервированную рыбу со сливочным сыром, горчицей и лимонным соком, посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте йогурт, зелень и нарезанные овощи (немного отложите для подачи) и перемешайте.

    Шаг 3
    Переложите риет в небольшую миску, поперчите, украсьте лимонной цедрой, зеленью и соломкой овощей. Подавайте с редисом, огурцами и булочками.

    Похожие рецепты