Search
Close this search box.

Торт Наполеон с бананами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное — 1 упаковка (500 г)
  • банан — 3 шт.
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • молоко — 1 ,5 стакана
  • сахар — 1,5 стакана
  • мука 1 — 1 стакан
  • масло сливочное — 300 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон с бананами, шаг №1

    Тесто разморозить. Не раскатывая, выложить оба пласта на накрытый промасленным пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон с бананами, шаг №2

    Приготовить крем. Муку просеять в сотейник, смешать с сахаром и прогреть, помешивая, до теплого состояния, 2–3 мин. Влить холодное молоко, хорошо перемешать и довести почти до кипения. Снять с огня.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон с бананами, шаг №3

    Масло нарезать небольшими кусочками и нагреть до комнатной температуры. Добавить в молочную смесь, взбивать до загустения. Накрыть крем пищевой пленкой и отставить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон с бананами, шаг №4

    Вынуть тесто из духовки, дать немного остыть. Затем руками разделить каждый пласт на 3 слоя. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон с бананами, шаг №5

    Бананы очистить, нарезать кружками и сбрызнуть соком лимона. Уложить кружки на 5 слоев теста.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт Наполеон с бананами, шаг №6

    Промазать слои кремом, сложить друг на друга и посыпать оставшимися крошками. Дать остыть до комнатной температуры. До подачи поставить в холодильник минимум на 2 ч.

    Похожие рецепты