Search
Close this search box.

Филе-миньон с грибным соусом

К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г центральной части говяжьей вырезки
  • по 2 ст. л. сливочного и оливкового масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы шалота
  • 100 мл белого сухого вина
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • Шаг 1

    У мяса удалите пленки. Разрежьте вырезку на 8 одинаковых кусков. Натрите их со всех сторон солью и перцем, дайте полежать 20 мин.

    Шаг 2

    Шампиньоны протрите салфеткой и мелко порубите. Шалот очистите, нарежьте как можно мельче. Перец горошком крупно растолките в ступке и всыпьте в сливки.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 100 °С. В сковороду с толстым дном положите раздавленный чеснок и тимьян, полейте оливковым маслом, поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет менять цвет, добавьте сливочное масло. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым, 1,5 мин.

    Шаг 4

    Выложите говядину в сковороду и обжаривайте на среднесильном огне,поливая мясо пряным маслом, до румяной корочки с обеих сторон, примерно 4 мин.

    Шаг 5

    Выложите мясо на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку – пока готовится соус.

    Шаг 6

    Из сковороды удалите чеснок и тимьян, добавьте масло, положите грибы и шалот, обжаривайте 3 мин. Влейте вино, увеличьте огонь до сильного, выпарите вино на 2/3. Влейте сливки, посолите, доведите до кипения, готовьте 2 мин.

    Шаг 7

    Выложите мясо на тарелки, полейте грибным соусом и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты