Search
Close this search box.

Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из холодильника, или же согревшееся до комнатной температуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 упаковки карпаччо из телятины
  • 1 спелое манго
  • 1 лайм
  • половина красной сладкой крымской луковицы
  • треть красного перца чили
  • 2–3 веточки кинзы или тархуна
  • 1–2 ст. л. соуса сладкий чили
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

    Шаг 2

    Вымойте лайм щеткой, обсушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок. У чили удалите семена, мякоть тонко нарежьте.­

    Шаг 3
    ингредиенты

    Часть листочков кинзы сохраните для подачи, остальную кинзу очень мелко порубите. Смешайте рубленую кинзу, манго, цедру лайма, чили и лук. Приправьте соком лайма и соусом сладкий чили, посолите и поперчите.

    Шаг 4
    Карпаччо

    Выложите карпаччо на тарелки так, чтобы кусочки лежали внахлест. Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.

    Шаг 5
    Карпаччо с сальсой

    По центру каждой тарелки горкой выложите сальсу из манго, еще немного поперчите и подавайте.

    Похожие рецепты