Search
Close this search box.

Рулеты из рисовой бумаги с курицей, сельдереем и зеленью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе окорочка без кожи AN-NOOR
  • 1 манго
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 зеленый чили
  • 1 лайм
  • 2 стебля лемонграсса
  • 4 веточки кинзы
  • 4 веточки базилика
  • 4 пера зеленого лука
  • 150 г микрозелени гороха
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • упаковка рисовой бумаги
  • Шаг 1
    AN-NOOR

    Положите куриное филе в небольшой сотейник. Влейте кокосовое молоко и 200 мл воды, посолите, приправьте перцем, добавьте стебли лемонграсса и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте под крышкой в течение 20 мин. Выньте курицу и остудите до комнатной температуры.

    Шаг 2
    AN-NOOR

    Разрежьте манго вдоль пополам, снимите кожуру, удалите косточку. Половинки нарежьте небольшими кубиками. Удалите семена из перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите зеленый лук, отделите от стеблей листья базилика и кинзы. Двумя вилками разберите филе на волокна.

    Шаг 3
    AN-NOOR

    Приготовьте соус для обмакивания роллов. Для этого соедините рыбный соус, сахар, 2 ст. л. сока лайма и кольца чили, перемешайте и перелейте в небольшую миску.

    Шаг 4
    AN-NOOR

    Обмакните лист рисовой бумаги в миску с холодной водой и положите на влажное кухонное полотенце. На середину выложите курицу, манго, зеленый лук, кинзу, базилик и микрозелень гороха. Загните один край бумаги вверх, накрывая начинку, и сверните плотный рулет. Повторите с оставшимися ингредиентами. Разложите рулеты на блюде, отдельно подайте соус.

    Похожие рецепты