Search
Close this search box.

Кальмары в пряном
 томатном соусе

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить небольших кальмаров, которые всегда есть в магазине в отделе рыбной замороженной продукции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мини-кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • по 4–5 веточек кинзы и  петрушки
  • оливковое масло
  • 7–8 шафрановых нитей
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • острый молотый красный перец, соль
  • Шаг 1

    Лук очистите и мелко порубите.­ Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кальмары в пряном томатном соусе, шаг №2

    В большой сковороде поджарьте на масле лук, помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кальмары в пряном томатном соусе, шаг №3

    Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте помидоры, имбирь, шафран, острый перец и немного соли и готовьте примерно 20 мин., пока соус не уварится.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Кальмары в пряном томатном соусе, шаг №4

    Добавьте кальмаров и готовьте 3 мин., перевернув их один раз. Под конец вмешайте рубленую кинзу и петрушку.

    Похожие рецепты