Search
Close this search box.

Теплый салат из печеного картофеля


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкий картофель – 10-12 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • средние маринованные хрустящие огурчики – 4-5 шт.
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • горчица с зернышками – 2 ст. л.
  • оливковое или другое растительное масло – 2/3 стакана
  • небольшой пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат из печеного картофеля, шаг №1

    Картофель хорошо вымыть щеткой. Завернуть каждую картофелину в несколько слоев фольги, запечь в разогретой до 200 °С духовке или в углях костра до готовности, примерно 40–45 мин., в зависимости от размера картофеля.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат из печеного картофеля, шаг №2

    Приготовить заправку. Очистить и очень мелко нарезать лук и маринованные огурчики.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат из печеного картофеля, шаг №3

    Смешать уксус с горчицей и маслом, добавить лук и огурчики, посолить и поперчить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат из печеного картофеля, шаг №4

    Готовый картофель осторожно, чтобы не обжечься, очистить от кожуры, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10–15 мин. Посыпать рубленым укропом и подать.

    Похожие рецепты