Search
Close this search box.

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики с сыром станут любимым блюдом ваших детей. Только представьте себе: приятная хрустящая корочка сверху и нежное картофельное пюре с тягучим сыром внутри. В зависимости от предпочтений их можно начинить также фаршем, беконом, овощами или морепродуктами. Но с сыром все-равно вкуснее! Готовится блюдо просто и быстро. Допустимо использовать вчерашнее картофельное пюре. Формируете из него лепешки, кладете в центр маленький кусочек сыра, делаете шарик, а затем опускаете его в кляр и обваливаете в сухарях. Остается только жарить шарики во фритюре до золотистой корочки. Но вполне можно использовать обычную сковородку или кастрюлю. Подавать лучше горячими. Но остывшими тоже можно. А еще не забудьте приготовить к ним соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофельное пюре – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • панировочные сухари – 100 г
  • мука – 90 г
  • молоко – 50 мл
  • зелень сушеная по вкусу
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло для фритюра
  • томаты в собственном соку– 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • бульон – 70 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Муку просейте через сито. К картофельному пюре добавьте 1 яйцо и 80 г муки. Перемешайте. Должна получиться однородная масса. Дайте постоять 10-15 минут.

    Шаг 2

    Сыр нарежьте одинаковыми кубиками со стороной по 1,5 см. Из оставшейся муки, яйца и молока приготовьте однородный кляр. В глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло для фритюра.

    Шаг 3

    Из пюре сформируйте шарики размером с грецкий орех, расплющите, чтобы получилась лепешка. В центр каждой лепешки выложите по одному кубику сыра и сформируйте шарик, так чтобы сыр был полностью покрыт картофельным тестом.

    Шаг 4

    Картофельные шарики опустите в кляр, затем обваляйте в панировочных сухарях и стряхните излишки. Затем повторите панировку еще раз – в кляр, и в сухари.

    Шаг 5

    Жарьте картофельный шарики во фритюре до золотистой корочки. Выкладывайте на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Подавайте с соусом.

    Шаг 6

    Для соуса на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте томаты, бульон и готовьте 10-15 минут. Он должен немного выпариться. Приправьте солью, перцем по вкусу и перемешайте. Остудите и подавайте с картофельными шариками.

    Похожие рецепты