Search
Close this search box.

Клюквенный мусс


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая клюква – 2 стакана
  • сахар – 1,5 стакана
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Клюквенный мусс, шаг №1

    Клюкву промыть, обсушить и размять пестиком. Влить 0,5 стакана воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость и оставить. Жмых положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения и варить 5 мин. Процедить отвар через сито.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Клюквенный мусс, шаг №2

    Добавить в отвар сахар и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манную крупу. Варить, помешивая, на минимальном огне 4 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Клюквенный мусс, шаг №3

    Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок. Взбивать миксером 5 мин., пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2–3 ч. При подаче можно украсить мусс свежей клюквой, листиками мяты.

    Похожие рецепты