Search
Close this search box.

Нут с овощами

blank

Красочный и яркий нут с овощами подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом. Его можно подать, как самостоятельно блюдо, либо как сложный гарнир к мясу, рыбе или птице. Кроме тех овощей, что мы используем в рецепте, можно добавлять другие. Например, более насыщенный вкус получится, если тушить вместе с нутом пару стеблей сельдерея и сладкий перец. А сытным его сделают шампиньоны. За восточный колорит в ответе специи: имбирь, куркума, кардамон, кориандр. Если использовать готовую смесь масала, то блюдо приобретет индийский колорит. А нут благодарно впитает все добавки и станет очень ароматным и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут готовый – 1 стакан
  • кабачок – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица- 1 шт.
  • томаты – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • корица – 1 палочка
  • чили – 0,5 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • зелень для подачи
  • соль
  • перец
  • Шаг 1
    Обжарить нарезанные овощи на растительном масле

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления нута с овощами по списку. Кабачок, баклажан промойте и обсушите полотенцем, очистите. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 2
    Снять с помидоров кожицу, нарезать

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи по-отдельности с двух сторон до состояния аль-денте. Переложите в тарелку.

    Шаг 3
    Обжарить овощи на раскаленном масле, добавить нут и помидоры

    На помидорах сделайте крестообразный надрез, а затем опустите их в кипяток на 30 секунд. Переложите в холодную воду. Снимите с помидоров кожицу, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки. При использовании парниковых помидоров можно добавить томатную пасту.

    Шаг 4
    Добавить к тушеным овощам специи, посыпать зеленью

    Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс или мелко нарежьте. Перец чили очистите от семян, а мякоть мелко нарежьте. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке.

    Шаг 5

    Сковороду еще раз разогрейте с растительным маслом. Слегка обжарьте чеснок и чили. Добавьте лук, морковь и готовьте, помешивая, около 5 минут. Выложите вареный нут, бланшированные и измельченные помидоры, кабачки и баклажаны. Перемешайте. Готовьте 5-10 минут.

    Шаг 6

    В конце приготовления выложите к овощам и нуту палочку корицы, соль и перец. Тушите до смешивания всех вкусов и ароматов. Подавайте к столу, посыпав зеленью.

    Похожие рецепты