Search
Close this search box.

Витаминный салат из капусты и моркови

Капуста и морковь — прекрасный гастрономический тандем для любого овощного блюда. Витаминный салат из капусты и моркови по этому рецепту, в отличие от обычного салата, предназначен для длительного хранения. Готовится он также просто, как и обычный салат. А подавать на стол его можно как самостоятельную закуску либо использовать в приготовлении других блюд, для гарниров. Например, для тушения (тушеная кислая или квашеная капуста получается очень вкусной), для варки супов, щей. Даже в начинку для пирогов такой салат отлично подойдет. Универсальная заготовка на все случаи жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • перец сладкий — 200 г
  • морковь — 200 г
  • лук репчатый — 200 г
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • Шаг 1
    Шинкуем капусту для салата

    Чтобы приготовить витаминный салат из капусты и моркови, подготовьте ингредиенты. Кочан капусты помойте, слегка обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте капусту тонкой соломкой.

    Шаг 2
    Натираем морковь на терке

    Морковь тщательно промойте, чтобы на ней не осталось земли (можно потереть щеточкой), слегка обсушите на бумажных полотенцах. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

    Шаг 3
    Для витаминного салата нарезаем перец

    Сладкий перец ополосните под проточной водой, дайте ему немного обсохнуть. Затем нарежьте в произвольной форме — мелкими дольками или небольшими полукольцами.

    Шаг 4
    Нарезаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, промойте. Нарежьте так же, как и перец, как вам больше нравится — либо мелкими кусочками, либо тоненькими полуколечками.

    Шаг 5
    Смешиваем все ингредиенты витаминного салата

    Капусту выложите в таз, слегка помните руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Добавьте остальные овощи, соль, сахар, уксус, растительное масло. Все тщательно перемешайте.

    Шаг 6
    Витаминный салат готов

    Уложите витаминный салат в банку, плотно утрамбуйте и оставьте на 3 дня при комнатной температуре для брожения. Далее храните салат в холодильнике или холодной кладовке, прикрыв банки крышкой.

    Похожие рецепты