Search
Close this search box.

Куриные котлеты с огурцами

В Суздале готовятся отметить День огурца. Основные торжества каждый год проходят в третью субботу июля. Праздник, посвященный зеленому овощу, был придуман 16 лет назад сотрудниками Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Во время праздника местные хозяйки выставляют на улицах сотни блюд из огурцов – супов, рулетов, варенья. Все можно попробовать и купить. В «Засолочной» сотрудники музея учат желающих солить огурцы. Для детей проводятся кукольные спектакли и мастер-классы по изготовлению старинного оберега, использовавшегося при засолке огурцов – куклы Акилы огуречника. Любители селфи смогут сфотографироваться в забавных огуречных костюмах. Для тех, кто не попадет на огуречный карнавал, наш подарок — фирменный рецепт от вице-президента Ассоцииации малых городов России Игоря Кехтера!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-2 кусочка пшеничной булки
  • 2 соленых огурца с рассолом
  • по 2 куриных окорочка и грудки
  • маленький пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки котлет
  • соль
  • 100 мл куриного бульона
  • сок половины лимона
  • ​50 г мадеры или другого сладкого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • щепоть мускатного ореха
  • Шаг 1

    ​Хлеб вымочить в рассоле, 10-15 мин. Отжать. С костей снять филе курицы и мелко нарезать, как для рубленых котлет. Огурцы и петрушку измельчить до пюре в блендере. Смешать с яйцом. Из фарша приготовить небольшие продолговатые котлеты. Обжарить до готовности с растительным маслом.

    Шаг 2

    Куриный бульон вылить на сковороду, где жарились котлеты. Добавить сок лимона, мадеру, сливочное масло и нарезанные каперсы. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения и выключить огонь.

    Шаг 3

    Котлеты полить соусом и подавать.

    Похожие рецепты