Search
Close this search box.

Засахаренный имбирь


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших куска корня имбиря (каждый по 7–8 см)
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Засахаренный имбирь, шаг №1

    Имбирь очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 см. Залейте ломтики холодной водой со щепоткой соли и варите 30 мин. Промойте и опять залейте водой, варите 20 мин. Повторите еще 2 раза, каждый раз добавляя щепотку соли в свежую воду.
    Залейте имбирь 4 стаканами свежей воды и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне, пока сироп не загустеет, около 1,5 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Засахаренный имбирь, шаг №2

    Выложите пергаментом противень, насыпьте тонкий слой сахара. Вынимайте вилкой ломтики имбиря из сиропа и, обваляв каждый в сахаре, выкладывайте на противень сохнуть как минимум на 1 ч.
    Переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер – там он будет храниться 2–3 месяца.

    Совет гастронома
    Попробуйте добавить мелко нарезанный засахаренный имбирь в чуть размягченный обычный пломбир – после чего быстро перемешайте и опять заморозьте. Подавайте, посыпав крошками имбирного печенья.

    Похожие рецепты