Search
Close this search box.

Куриная грудка и овощи на гриле с двумя соусами

Сказочные соусы, с пряными травами и медово-горчичный, превращают самую обычную куриную грудку и самые обычные овощи в нечто изумительное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое
  • филе куриной грудки 2 шт.
  • кабачок (цукини) 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры небольшие (или черри) 4 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • паприка (лучше копченая) 1/2 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • перец кайенский 1/4 ч. л.
  • перец красный 1/4 ч. л.
  • горчица 100 мл
  • мед 100 мл
  • сок 1/2 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • тимьян, розмарин по 2 веточки
  • кинза, петрушка, базилик по 1 веточке
  • чеснок 2 зуб.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • Шаг 1
    Готовим пряный соус для куриной грудки

    Для соуса с пряными травами в миску выдавить сок лимона, добавить рубленую зелень и раздавить чеснок. Влить масло, посолить, поперчить и перемешать.

    Шаг 2
    Готовим медово-горчичный соус для овощей на гриле

    Для медово-горчичного соуса в миске смешать измельченный чеснок со специями, добавить горчицу, мед и лимонный сок. Перемешать.

    Шаг 3
    Обжариваем куриную грудку на гриле

    Куриное филе слегка отбить, посолить с двух сторон. Пожарить на гриле (сковороде-гриль, смазанной маслом).

    Шаг 4
    Обжариваем овощи на гриле

    Кабачок нарезать толстыми ломтиками, у перца удалить семена и перегородки, нарезать на 2-4 части. Помидоры разрезать пополам. Овощи пожарить на гриле (сковороде-гриль, смазанной маслом).

    Шаг 5
    Готовая куриная грудка и овощи на гриле с двумя соусами

    Курицу подавать с овощами и соусами. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты