Search
Close this search box.

Пряная настойка на травах и перце

Насыщенный ярко-зеленый цвет у этой настойки — исключительно органического происхождения. Зеленый сладкий перец, молодой шпинат, петрушка и тархун — все, что нужно для его получения. А пользы в такой настойке-то сколько!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бутылка водки 0,75 мл
  • 1 зеленый сладкий перец
  • половина (нижняя) зеленого острого перца чили
  • 100 г молодого шпината
  • 1 средний пучок петрушки
  • 2–3 веточки тархуна
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Шаг 1

    Мелко порубите зелень (в том числе шпинат – он даст цвет) вместе со стеблями.

    Шаг 2

    Сладкий и острый перец очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 3

    Сложите зелень, сладкий, острый перцы и перец горошком в бутылку или другую емкость, всыпьте сахар, влейте водку. Закупорьте и оставьте в темном месте на 1 сутки.

    Шаг 4

    Затем процедите через самое тонкое сито или даже через марлю в чистую бутылку, закупорьте и оставьте еще на 1 сутки. Все, можно наливать.

    Похожие рецепты