Search
Close this search box.

Мидии в томатном соусе

Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие и даже иногда огромные деньги, ну а мы приготовим сами! И порция будет такой большой, как вы захотите. Мидии в томатном соусе особенно удачны будут на романтическом вечере с бокалом вина! Устройте себе и своим любимым маленький праздник прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мидии 400 г
  • вино белое сухое 70 мл
  • помидоры 250 г
  • лук красный 100 г
  • чеснок 2 шт.
  • сыр Фета 100 г
  • перчик чили 1 шт.
  • орегано 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • Шаг 1

    Разогреваем в сковороде оливковое масло.
    Лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле 7 минут на среднем огне.

    Шаг 2

    Томаты перекрутить и добавить в сковороду, влить вино. Доводим до кипения, готовим 3 минуты.

    Шаг 3

    Перец мелко нарезать, добавить в сковороду. Так же добавить орегано и готовим 2 минуты.

    Шаг 4

    Всыпать мидии, готовим 5 минут на среднем огне. Добавить сыр Фета, перемешать и прогреть 2 минуты.

    Похожие рецепты