Search
Close this search box.

Индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г филе грудки индейки
  • 250 г шампиньонов
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Обсушите индейку бумажными полотенцами, натрите солью и перцем и оставьте на 10 мин при комнатной температуре. Поместите в пароварку и готовьте 45 мин.

    Шаг 2

    Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. 2 стебля зеленого лука порубите. Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Уменьшите нагрев до среднего, влейте соевый соус, добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук, приправьте перцем и готовьте под крышкой еще 5 мин. Размешайте крахмал в 100 мл холодной кипяченой воды и влейте в сковороду. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, 1–2 мин.

    Шаг 3

    Оставшийся зеленый лук разрежьте вдоль и тонко нарежьте, положите в холодную воду. Через 1–2 мин откиньте на сито и обсушите.

    Шаг 4

    Выньте индейку из пароварки и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1–1,5 см. Разложите на блюде, добавьте шампиньоны и украсьте блюдо зеленым луком.

    Похожие рецепты