Search
Close this search box.

Баклажанчики

Вообще то не совсем баклажанчики, там ещё и кабачки в главной роли. Но рецепт домашний и называется он «Баклажанчики».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • помидор 1-2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • укроп 1 пучок(а)
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 2 шт.
  • мука ±3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • майонез 1-2 ст.л.
  • Шаг 1
    Баклажанчики, нарезать баклажан и кабачок кружками

    Баклажан и кабачок нарежем кружками.

    Шаг 2
    Баклажанчики, смешать яйца с мукой

    Яйца разобьём в миску, слегка взобьём вилкой и будем понемногу подсыпать муку. Не забудем посолить.

    Шаг 3
    Баклажанчики, перемешать тесто

    Должно получиться тесто как для панкейков.

    Шаг 4
    Баклажанчики, обмакнуть кабачки и баклажаны в кляр

    Кабачки и баклажаны обмакнем в кляр и будем жарить. Можно по одному окунать, а можно всех в миску скинуть. Как удобно.

    Шаг 5
    Баклажанчики, обжарить овощи с обеих сторон

    В разогретом масле обжарим с обеих сторон. Снимать будем на бумажное полотенце- лишний жир нам не нужен.

    Дадим остыть.

    Шаг 6
    Баклажанчики, мелко нарезать перец

    Тем временем очень мелко нарежем перец.

    Шаг 7
    Баклажанчики, нарезать помидор кубиками

    Так же мелко нарежем помидор. Без семян!

    Шаг 8
    Баклажанчики, нарезать укроп

    И укроп.

    Шаг 9
    Баклажанчики, натереть чеснок

    Чеснок натрем.

    Шаг 10
    Баклажанчики, смешать овощи для салата

    Нарезанные овощи перемешаем. Соль, перец по вкусу.

    Шаг 11
    Баклажанчики, выложить салат на кабачки и баклажаны

    Собираем. На большую плоскую тарелку для красоты уложим салатные листья. На них обжаренные кружки баклажанов и кабачков. На каждый кружок сверху по капельке майонеза. Что называется- для связки слов. Размажем немного. А теперь сверху чайной ложкой помидорный салатик.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты