Search
Close this search box.

Пельмени с капустой

Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они получаются не только очень вкусными, но и более «легкими» по сравнению с мясными. То есть, если вы следите за фигурой, непременно обратите внимание на этот рецепт! Начинку пельменей в нем предлагается готовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Благодаря этому вкус их становится более интересным, насыщенным, даже пикантным. Но с кислинкой в данном случае лучше не переигрывать, поэтому квашеную капусту следует обязательно вымочить. С тестом нет никаких сложностей: главное — очень тщательно вымесить его, чтобы оно раскатывалось максимально тонко. И тогда вы получите идеальные пельмени, с большим количеством вкусной начинки в каждом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • квашеная капуста – 200 г
  • свежая белокочанная капуста – 500 г
  • крупная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 40 мл
  • тмин – 1 ч. л.
  • питьевая вода – 100 мл
  • свежемолотый перец – по вкусу
  • соль
  • мука – 600 г + еще немного для раскатывания теста и формовки пельменей
  • соль – на кончике ножа
  • яйцо – 1 шт.
  • питьевая вода – 240 мл
  • Шаг 1
    Пельмени с капустой, замешивание теста

    Приготовьте тесто для пельменей. Для этого просейте муку с солью через мелкое сито горкой. Сделайте сверху углубление. Вбейте в него яйцо и влейте пару столовых ложек воды. Замесите тесто постепенно добавляя оставшуюся воду.

    Шаг 2
    Пельмени с капустой, подготовка теста

    Вымесите тесто, разминая его, скручивая и отбивая об стол. На это может уйти около 15 минут. Затем дайте тесту отдохнуть, прикрыв его пищевой пленкой (30 минут).

    Шаг 3
    Пельмени с капустой, измельчение ингредиентов для начинки

    Приготовьте начинку для пельменей. Квашеную капусту отожмите и поместите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Белокочанную капусту очень мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.

    Шаг 4
    Пельмени с капустой, приготовление начинки

    Квашеную капусту тщательно отожмите. Мелко нарежьте. В большой сковороде нагрейте масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте. Положите квашеную капусту и жарьте 5 минут. Положите белокочанную капусту. Перемешайте. Посолите и поперчите, приправьте тмином. Влейте питьевую воду и быстро доведите до кипения. Тушите капусту на слабом огне 15 минут. Дайте остыть.

    Шаг 5
    Пельмени с капустой, лепка пельменей

    Тесто очень тонко раскатайте на столе, подпыленном мукой, и вырежьте из него кружочки. Распределите по ним капустную начинку и сложите пополам. Края теста тщательно защипните. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее пельмени и варите 3 минуты после их всплытия на поверхность.

    Похожие рецепты