Search
Close this search box.

Фаршированная грудка индейки

Фаршированная грудка индейки — не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе грудок индейки – 1 кг
  • колбаса вареная – 200 г
  • сыр российский – 100 г
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • базилик – 3 веточки
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • базилик – 2 веточки
  • майонез – 200 г
  • уксус винный белый – 2 ч. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Фаршированная грудка индейки, шаг №1

    Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фаршированная грудка индейки, шаг №2

    Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью – маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фаршированная грудка индейки, шаг №3

    Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Фаршированная грудка индейки, шаг №4

    С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Фаршированная грудка индейки, шаг №5

    Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч 30 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Фаршированная грудка индейки, шаг №6

    Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде.

    Подать с охлажденным соусом.

    Похожие рецепты