Search
Close this search box.

Говядина по-японски

Говядина по-японски – изысканное блюдо с выраженным азиатским флёром. Овощи, с которыми тушат мясо, делают вкус блюда насыщенным, богатым и интересным. А соевый соус и кунжут придают говядине пикантности. Готовить мясо по-японски несложно, но довольно долго. Однако результат превзойдет ваши ожидания. В состав блюда входят капуста, сладкий перец и лук. Все эти овощи надо тонко порезать и по очереди добавить в тушащееся мясо. По желанию в блюдо можно также положить грибы. Какие – выберите сами. Кто-то предпочитает нейтральные шампиньоны, а кто-то более подходящие для азиатской кухни вешенки. Как приготовить говядину по-японски? Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минералка с газом – 1,5 л
  • Говядина – 800 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый (средний) – 2 шт.
  • Кунжут – 4 ст.л. (полные)
  • Соевый соус – 50 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Шаг 1
    Говядина по-японски

    Кусок говядины для мяса по-японски промойте, положите в глубокую миску и залейте минералкой так, чтобы она покрывала весь кусок. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник и дайте говядине промариноваться в минералке 2-3 часа.

    Шаг 2
    Говядина по-японски

    Подготовьте овощи. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Из перцев выньте сердцевину с косточками, разрежьте их пополам вдоль, а потом нарежьте полукольцами шириной 1 см.

    Шаг 3
    Говядина по-японски

    Капусту тонко нашинкуйте, присолите и дайте постоять примерно минут 10. После этого пожмите капусту реками. Это сделает её более мягкой. А значит, и готовиться она будет быстрее и лучше.

    Шаг 4
    Говядина по-японски

    Достаньте говядину из минералки. Обсушите бумажными полотенцами. На ней не должно быть лишней жидкости и жира. Говядину порежьте тонкими длинными брусочками (толщиной, примерно, 1-1,5 см). Чтобы мясо получилось мягким, режьте его поперек волокон.

    Шаг 5
    Говядина по-японски

    В сковородку налейте растительное масло и поставьте ее на огонь чуть выше среднего. Когда масло разогреется, положите в сковороду порезанную говядину и полейте соевым соусом. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая лопаточкой.

    Шаг 6
    Говядина по-японски

    Добавьте к мясу лук. Обжаривайте говядину с луком, пока он не станет прозрачным или пока не приобретет легкий золотистый оттенок. После этого добавьте в сковороду кунжут. Его надо рассыпать равномерно по всему мясу и перемешать.

    Шаг 7
    Говядина по-японски

    Следующим шагом добавьте в мясо сладкий болгарский перец. Продолжайте обжаривать мясо с луком и перцем, помешивая, до тех пор, пока новый ингредиент (перец) не подрумянится.

    Шаг 8
    Говядина по-японски

    Добавьте в сковороду капусту. Перемешайте, убавьте огонь до среднего или даже чуть меньше. Капуста должна хорошо протушиться. Можете накрыть сковородку крышкой. Жарьте блюдо до полной готовности капусты.

    Шаг 9
    Говядина по-японски

    Говядина по-японски готова. Выключите огонь, еще раз как следует все перемешайте и попробуйте. Если вам не хватает соли, можете полить уже готовое блюдо небольшим количеством соевого соуса.

    Похожие рецепты