Search
Close this search box.

Яблочное варенье

В этом году, конечно, с яблоками не урожай, но если соберете — непременно делайте. Оно очень вкусное и прекрасно хранится. А еще с ним здорово печь вкусные слойки зимой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг яблок, нарезать ломтиками
  • 1 кг сахара
  • 1 чашка воды
  • Шаг 1

    Растворить сахар в воде и сварить сироп. Опустить в сироп яблоки и дать покипеть примерно 5 минут. Остудить, оставить при комнатной температуре на 12 часов.

    Шаг 2

    Снова поставить кастрюлю на огонь и дать покипеть на слабом огне 5 минут. остудить, оставить на 12 часов. Повторить еще один раз и горячим разлить варенье по стерилизованным банкам.

    Похожие рецепты