Search
Close this search box.

Торт ролл

Торт ролл – нетривиальное прочтение бисквитного торта. Коржи и кремовая начинка располагаются в нем не горизонтально, как мы все привыкли, а вертикально. Что делает этот торт гораздо интереснее, как по виду, так и на вкус! Приготовить такой необычный десерт достаточно легко. Повозиться придется только с тем, чтобы свернуть корж рулетом. Но благодаря нашему пошаговому рецепту, у вас все получится! Посмотрите на торт по-новому!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 г картофельного крахмала
  • 10 яиц С0
  • 25 г ванильного сахара
  • 8 г лимонной цедры
  • 145 г сахарной пудры
  • 1 г соли
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 130 г сахарной пудры
  • 100 г малинового джема
  • Малина – 200 г
  • Клубника — 200 г
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень для запекания бумагой для выпечки.

    Шаг 2

    Отделите белки от желтков. Яичные желтки взбейте с ванильным сахаром и лимонной цедрой до светлой массы.

    Шаг 3

    Добавьте к белкам 1 ч. л. сахарной пудры и соль, начните взбивать на низкой скорости миксера до образования пены. Плавно увеличивая скорость миксера, взбивайте в пышную пену, добавляя партиями остальную сахарную пудру.

    Шаг 4

    Осторожно партиями введите взбитые белки в желтковую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.

    Шаг 5

    Смешайте муку с крахмалом и ванильным сахаром. Просейте мучную смесь на яичную массу и аккуратно перемешайте лопаткой. Двигайте лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушить структуру яичной массы.

    Шаг 6

    Выложите тесто на противень слоем толщиной 1.5 см и равномерно распределите. Поставьте противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 180С. Выпекайте 12-15 минут

    Шаг 7

    Достаньте бисквит из духовки. Дайте ему полностью остыть

    Шаг 8

    Приготовьте крем: сливки взбейте миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Частями добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

    Шаг 9

    Введите сливочный сыр и осторожно перемешайте массу до однородности.

    Шаг 10

    Бисквит переложите на рабочую поверхность. Смажьте джемом.

    Шаг 11

    Выложите сливочный крем и равномерно распределите по всему коржу. Оставьте немного крема для украшения.

    Шаг 12

    Нарежьте бисквит на полоски одинаковой толщины.

    Шаг 13

    Скрутите все полоски в один ролл так, чтобы получился один толстый рулет, и положите на срез. Украсьте оставшимся кремом и ягодами.

    Похожие рецепты