Search
Close this search box.

Шарлотка с фундуком и корицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки (очищенные и порезанные) — 200 г
  • тесто (слоеное бездрожжевое) — 1 упаковка
  • корица молотая — 1 ст. л.
  • сахар — 60 г
  • фундук — 50 г
  • желток — 1 шт.
  • Шаг 1

    Яблоки порезать небольшими кубиками, смешать с корицей и сахаром, добавить обжаренный цельный фундук.

    Шаг 2

    Раскатать тесто, форму смазать сливочным маслом, либо застелить пергаментом. В тесте вилкой сделать множество проколов.

    Шаг 3

    Выложить нашу начинку из яблок. Взять ещё один пласт теста, раскатать и сделать на нем порезы ножом, выложить его сверху на начинку, слегка растянуть (для получения дырочек сверху).

    Шаг 4

    Смазать сверху желтком (для красивой и румяной корочки). Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов минут на 15-20(зависит от духовки).

    Шаг 5

    Готовую шарлотку можно украсить смородиной. Получается хрустящей и вкусной. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты