Search
Close this search box.

Авокадо-пудинг

Авокадо пудинг – супер полезное блюдо в копилку рецептов правильного питания и идеальный завтрак для всей семьи. Готовится он без муки, сахара и других «вредных» продуктов. Используем максимально натуральные ингредиенты – семена чиа (еще один суперфуд в составе), мед, миндаль, молоко и мяту для подачи. Рецепт настолько простой, что справится с приготовлением любой начинающий кулинар. Пудинг из авокадо с семенами чиа можно подавать не только в качестве первого приема пищи, но и как десерт. Чтобы авокадо не потерял свой яркий цвет, можно его сбрызнуть перед готовкой соком лайма или лимона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо – 1 шт.
  • молоко – 250 мл
  • жидкий мед – 1-2 ст. л.
  • семена чиа – 2 ч. л.
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • миндаль – 1 ст. л.
  • мята для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Авокадо-пудинг, шаг №1

    Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку. Столовой ложкой выньте мякоть и положите в миску. Добавьте семена чиа, ванильный экстракт и мед и измельчите погружным блендером до однородности.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Авокадо-пудинг, шаг №2

    Медленно влейте молоко, продолжая взбивать пудинг. У вас должна получиться нежная кремообразная масса. Распределите пудинг в 2 формочки или в 2 стакана и уберите на 30 мин в холодильник.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Авокадо-пудинг, шаг №3

    Нарежьте миндаль лепестками и поджарьте на сухой сковороде. Выньте пудинг из холодильника и украсьте миндалем и мятой.

    Похожие рецепты