Search
Close this search box.

Вареники с квашеной капустой и фаршем

Сытные, брутальные вареники с квашеной капустой и фаршем – идеальное горячее блюдо. Мясо для фарша можно использовать любое: говядину, свинину или их смесь. Со свининой вареники получаются более сочные, но, конечно, более калорийные. Для облегченного варианта вареников с квашеной капустой можно использовать фарш из голени индейки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. растительного или топленого масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сметана для подачи
  • зелень для подачи
  • Шаг 1
    Тесто для вареников с квашеной капустой

    Приготовьте тесто для вареников с квашеной капустой и фаршем по этому рецепту.

    Шаг 2
    Вареники с квашеной капустой и фаршем

    Подготовьте квашеную капусту – слегка отожмите и измельчите ножом или прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.

    Шаг 3
    Вареники с квашеной капустой и фаршем

    Лук нарежьте кубиками.

    Шаг 4
    Вареники с квашеной капустой и фаршем

    Разогрейте 1 ст. ложку масла на сковороде и пассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте к луку капусту и тушите вместе 20–25 минут до мягкости капусты. Переложите в миску.

    Шаг 5
    Вареники с квашеной капустой и фаршем

    Разогрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите в миску к капусте и перемешайте.
    Полностью остудите и используйте как начинку для вареников с квашеной капустой и фаршем.

    Шаг 6

    Вареники отварите и подавайте со сметаной и зеленью.

    Похожие рецепты