Сытные, брутальные вареники с квашеной капустой и фаршем – идеальное горячее блюдо. Мясо для фарша можно использовать любое: говядину, свинину или их смесь. Со свининой вареники получаются более сочные, но, конечно, более калорийные. Для облегченного варианта вареников с квашеной капустой можно использовать фарш из голени индейки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников с квашеной капустой и фаршем по этому рецепту.
Шаг 2
Подготовьте квашеную капусту – слегка отожмите и измельчите ножом или прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками.
Шаг 4
Разогрейте 1 ст. ложку масла на сковороде и пассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте к луку капусту и тушите вместе 20–25 минут до мягкости капусты. Переложите в миску.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Переложите в миску к капусте и перемешайте.
Полностью остудите и используйте как начинку для вареников с квашеной капустой и фаршем.
Шаг 6
Вареники отварите и подавайте со сметаной и зеленью.